ご宿泊の皆様へ、季節のおすすめのアクティビティーをご紹介いたします。
ホテルでのご滞在時に様々な過ごし方をお愉しみいただけます。

◆館内アクティビティー

プレステージタワー ロビー「館内意匠ツアー」

オークラロビー 意匠 イメージ

オークラ プレステージタワーのメインロビーは、建築家・谷口吉郎が手掛けたかつての本館ロビーの伝統を受け継ぎ、現代の技術で忠実に再現されました。谷口吉郎を父に持つ建築家・谷口吉生が設計したロビーの魅力と意匠の物語を解説し、ご案内いたします。

期間

通年(平日限定)
※年末年始を除く

時間

14:00~

所要時間

約45分

人数

1名様~

料金

お一人様 ¥1,500
※本ツアーの参加料金は、芸術・文化活動を支援する「The Okura Tokyo Cultural Fund」へ全額寄付いたします。

場所

メインロビー(プレステージタワー 5階)

ご予約

体験日の3日前まで

※ご宿泊予約時にお申し付けください。

 

お問い合わせ

総支配人室
TEL:(03)3224-7265
(月~金 10:00~17:00 /
祝日を除く)

フォームからのお問い合わせ

茶室 聴松庵 「点茶体験」

 
 

日本料理「山里」に隣接された茶室。
裏千家の「又隠」(ゆういん)の写しとして建築家・大谷巳津彦氏が設計したものを谷口吉生氏が再現しました。点茶サービスをお愉しみいただけます。

期間

通年

時間

12:00~16:00 (最終入店 15:30)

所要時間

約30分

人数

2名様~

料金

お一人様 ¥2,750(消費税・サービス料込)

場所

ヘリテージウイング 4階(日本料理「山里」内)

ご予約

ご宿泊予約時にお申し付けください。

※貸し切りのためご利用いただけない場合がございます。
※営業時間は、都合により変更になる場合がございます。

オークラ味なはなしでご紹介しております。

 

ご予約・お問い合わせ

日本料理 山里
TEL:(03)3505-6070

フォームからのお問い合わせ

日本料理 山里 「和食テーブルマナー講習」

 
 

山里のお料理を召し上がっていただきながら学ぶ、一日一組限定のテーブルマナー講習会です。
「日本ホテル・レストランサービス技能協会認定・テーブルマナー講師」の資格を持った者が講師となり、和食についての説明・お箸の持ち方・器の扱い方・テーブルでの作法等の講習を山里の料理とともにお愉しみいただけます。

期間

通年

時間

11:30~13:00

所要時間

約2.5時間

人数

4名様~10名様

料金

お一人様 ¥16,000(お食事・講習・消費税・サービス料込)

場所

ヘリテージウイング 4階(日本料理「山里」内)

ご予約

体験日の7日前まで

※一日一組限定です。
※山里個室でのご案内となります。

 

お問い合わせ

日本料理 山里
TEL:(03)3505-6070

フォームからのお問い合わせ


◆伝統文化体験

お寺で愉しむ精進おやつ作り体験

 
 

提携:Deeper Japan

僧侶特有の修行の一環としての食事である精進料理は、動物性食材や匂いの強い食材は取らないというばかりでなく、料理の準備や調理、食べること、後片付けなど、食行動を通して自己を見つめるものです。
The Okura Tokyoから程近いお寺で、現役のお坊さんと一緒に季節のおやつを作ります。出来立てのおやつは、香り良い抹茶と一緒にお召し上がりいただきます。

期間

1月4日(火)~

所要時間

約2時間

※開始時間はご要望にあわせて調整いたします。

人数

2名様~

料金

お一人様 ¥14,300(通訳ガイド・消費税込)

※通訳が不要の場合は、1グループ¥5,500(消費税込)を差し引かせていただきます。

場所

港区赤坂(ホテル近郊のお寺)

ご予約

体験日の7日前まで

※対象年齢7歳以上。
※通訳は、英語・フランス語・スペイン語・ドイツ語・イタリア語・中国語他に各種言語に対応しております。
※直前のご予約も調整可能な場合もございますので、お気軽にお問い合わせください。
※体験日の7日前よりキャンセルチャージが発生いたします。

 

お問い合わせ

ゲストサービス課 コンシェルジュデスク
TEL:(03)3224-6633
(10:00~17:00)

フォームからのお問い合わせ

そば打ち体験

 
 

提携:Deeper Japan

蕎麦をすする音は、蕎麦の風味を引き立て、蕎麦を愉しんでいることを伝えるためと言われています。また、すするときに息を吸うことで、そばの香りを愉しむこともでき、五感で愉しむことができます。
30年以上の経験を持つご夫婦に、そばの実が粉になるところから、そば打ちを教わります。最後には手打ちそばを食べながら、ホストとの会話をお愉しみください。

期間

7月1日(金)~

開催日時

月、火、水、金

16:00~

所要時間

約1.5時間

※所要時間はご要望にあわせ短縮可能です。

人数

2名様~

料金

お一人様 ¥18,700(体験・通訳ガイド・消費税込)

※通訳が不要の場合は、1グループ¥5,500(消費税込)を差し引かせていただきます。

場所

東京都台東区

ご予約

体験日の7日前まで

※対象年齢7歳以上。
※通訳は、英語・フランス語・スペイン語・ドイツ語・イタリア語・中国語他に各種言語に対応しております。
※直前のご予約も調整可能な場合もございますので、お気軽にお問い合わせください。
※そばアレルギーの方にはご参加いただけません。その他アレルギーをお持ちの場合は事前にお知らせください。
※体験日の7日前よりキャンセルチャージが発生いたします。

 

お問い合わせ

ゲストサービス課 コンシェルジュデスク
TEL:(03)3224-6633
(10:00~17:00)

フォームからのお問い合わせ

和太鼓体験

 
 

提携:Deeper Japan

太鼓は伝統的に演劇、戦争、宗教儀式に使用されてきました。
小口大八が複数の太鼓で演奏することを思いつき、現代の和太鼓演奏のスタイルが生まれました。現在、和太鼓は世界各地の祭りや公演で親しまれ、日本の伝統文化のひとつとして愛されています。

期間

7月1日(金)~

所要時間

約2時間(10:00~18:00のいずれか) 

※開始時間はご要望にあわせて調整いたします。
※所要時間はご要望にあわせ短縮可能です。

人数

1名様~

料金

お一人様 ¥30,800(体験・通訳ガイド・消費税込)

※通訳が不要の場合は、1グループ¥5,500(消費税込)を差し引かせていただきます。

場所

東京都墨田区

ご予約

体験日の7日前まで

※対象年齢3歳以上。
※通訳は、英語・フランス語・スペイン語・ドイツ語・イタリア語・中国語他に各種言語に対応しております。
※直前のご予約も調整可能な場合もございますので、お気軽にお問い合わせください。
※運動量が多くなり汗をかく事も予想されますので、簡単なお着換えのご用意をおすすめいたします。
※体験日の7日前よりキャンセルチャージが発生いたします。

 

お問い合わせ

ゲストサービス課 コンシェルジュデスク
TEL:(03)3224-6633
(10:00~17:00)

フォームからのお問い合わせ