サブレ かさね

シェフズガーデン

隙間なく詰められた“クッキー缶”が、ブームから新定番化し、ギフトとして大人気です。さくさくと軽快な歯ざわり、ひとつずつ異なる味わいと出会う愉しさが、シンプルなのに飽きのこない理由。新作「サブレ かさね」は、平安貴族が愛した装いの贅、“かさねの色目”にインスパイアされた一品です。表の裂地と、袖や裾にわずかに覗く重ね着の色彩の調和に季節や思いをこめる、その美しい伝統を、味わいや香りの微細な重なりがなぞらえています。

 


17種の詰め合わせ「市松」、塩味の「露地」に続く、サブレ第3作の「かさね」は、福島県の産物を支援するGINZA KUROSAWAとのコラボレーションにより、同地の希少な四季の食材を取り入れています。有機堆肥で育つ「とちおとめ」が香る<いちご>、無添加・非加熱の自家採蜜による<はちみつ>、土づくりから丹精したぶどうから厳選2種を用いた<ぶどうと胡桃>、北限でその栽培を成功させた<ゆず>は、いずれも生産者が心をこめて生み出した良質な素材が、繊細なサブレの風味として表現されています。これら4種の新作と、黒胡麻やアールグレイなどの定番7種の詰め合わせ「サブレ かさね」は、60周年を機にこれまでのお客様との思いをもかさね、数量限定でお作りしています。

17種の詰め合わせ「市松」、塩味の「露地」に続く、サブレ第3作の「かさね」は、福島県の産物を支援するGINZA KUROSAWAとのコラボレーションにより、同地の希少な四季の食材を取り入れています。有機堆肥で育つ「とちおとめ」が香る<いちご>、無添加・非加熱の自家採蜜による<はちみつ>、土づくりから丹精したぶどうから厳選2種を用いた<ぶどうと胡桃>、北限でその栽培を成功させた<ゆず>は、いずれも生産者が心をこめて生み出した良質な素材が、繊細なサブレの風味として表現されています。これら4種の新作と、黒胡麻やアールグレイなどの定番7種の詰め合わせ「サブレ かさね」は、60周年を機にこれまでのお客様との思いをもかさね、数量限定でお作りしています。


*「サブレ かさね」はシェフズガーデンにてご購入いただけます。

関連記事