ガスパチョ

材料 (4人前)

トマト(皮むき、種取り)…中5ヶ ※赤みの強いものを使用
玉ねぎ(中)…1/4ヶ
きゅうり…1/4本
ピーマン…1.5ヶ
にんにく…1/6ヶ
パセリ…1/6枝
オリーブ油…大さじ2
赤ワインビネガー…大さじ2
塩…7つまみ
パン(耳なし)…1/4枚
トマトジュース…2カップ

作り方

1. 召し上がる前日に、すべての材料を小さく切り、トマトジュース、調味料などと混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で寝かせておく。
2. 当日、1を4~5分ミキサーにかけ、さらにこす。
3. トマトジュースで味やとろみを調節する。
4. 付け合わせに玉ねぎ、きゅうり、パン、トマト、ピーマン(材料外)をさいの目に切ったものを添えると、さらにゴージャスに。

【シェフのワンポイントアドバイス】
暑い時期には、ビネガーを少し多めに入れると味がしまっておいしいですよ。お試しください。

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