シェフズガーデンでは、The Okura Tokyo創業60周年を記念して誕生した新商品のサブレ「かさね」をはじめとする、オリジナルの商品をご用意しております。特別なラベルで誂えたクォーターボトルのシャンパーニュや、オークラ伝統の製法や技術を集結したオリジナル食パンなど、ここでしかお求めいただけないおすすめの逸品ばかりです。

サブレ かさね [新商品]

The Okura Tokyo創業60周年を記念して、新商品サブレ「かさね」が誕生しました。平安の世に生まれた「かさねの色目」にも投影される四季のうつろい、その日本の美をモチーフに詰め合わせた11種のサブレです。うち4種は、農作物が豊かに育つ地、福島県より土づくりや製法などにこだわりを持って大切に育てた四季の特産品を取り入れ生まれた新作です。
創業より多くのお客様とともにかさねることのできた60年のときへの感謝と、変わらぬ日本の伝統美と自然の豊かさへ想いを込めた一品をぜひお召し上がりください。

内容:サブレ11種詰め合わせ
<新作4種>
いちごサブレ(福島県伊達市 松葉園)
はちみつサブレ(福島県伊達市 MARUCHO FARM)
ぶどうと胡桃のサブレ(福島県伊達市 酒井ぶどう園)
ゆずサブレ(福島県双葉郡 楢葉町ユズ研究会)

<定番7種>
サブレ・ココ / ショコラアマンド / マーブル / 黒胡麻サブレ / カネルアマンド / アールグレイ / 4種の銀杏

いちごサブレ
はちみつサブレ
ぶどうと胡桃のサブレ
ゆずサブレ

料金:¥5,300

※数量限定のためご予約をおすすめいたします。

»プレスリリースはこちら (PDF)

Pommery Pop Gold The Okura Label 2015

The Okura Tokyo創業60周年を記念して、特別なラベルで誂えたオリジナルのPommery Popが登場しました。Pommery Popは、ボトルから直接あるいはストローから飲むためにデザインされた、クォーターボトルのシャンパーニュです。グラン・クリュと呼ばれる最上級の畑にて2015年に収穫されたぶどうだけで仕込んだヴィンテージ・シャンパーニュは、ボリューム感がありミネラルと快活さを感じる味わいです。
The Okura Tokyoでしか購入できない1本で、本格的なシャンパーニュを気軽にお愉しみください。

料金:200ml ¥4,800

※数量限定のためご予約をおすすめいたします。

ウェブサイトからもご購入いただけます。

~楓 Kaede~

The Okura Tokyo創業60周年を記念し、オークラ伝統の製法や技術を集結した食パンが誕生いたしました。素材からこだわり、低温で長時間発酵することによって程よい甘さを生み出した一品です。贈り物にも最適な1.5斤にてご用意しております。

~シェフおすすめの愉しみ方~
お買い上げいただいた当日はぜひ生食でお召し上がりください。耳まで柔らかく、しっとりとした口溶けを味わうことができます。翌日はトーストをおすすめします。濃厚な味わいとメープルの香りが立ち、さっくりと軽い食感に変わります。
どちらも異なる印象でひと味違う愉しみ方をご提案いたします。

料金:¥1,800

※数量限定のためご予約をおすすめいたします。

~The Okura Tokyo オリジナル日本酒~
大倉喜八郎 / 大倉喜七郎 純米大吟醸

大倉家ゆかりの越後新発田の酒造とのコラボレーションにより、ホテルオークラの創業者である大倉喜七郎とその父である喜八郎の名を冠した、The Okura Tokyoオリジナルの日本酒が誕生いたしました。「大倉喜八郎」は、口中に広がるフルーティーで穏やかなメロンのような香りと透明感がある優雅なうま味の余韻が特徴。「大倉喜七郎」は藤の花酵母を使用しており、マスカットのようなさわやかな香り、上品な甘さ、酸味を兼ね備えた味わいの、デザート酒としてもご満足いただける逸品です。

料金:大倉喜八郎 純米大吟醸
300ml ¥3,800 
720ml ¥9,000

大倉喜七郎 純米大吟醸 藤の花酵母仕込み 甘口
300ml ¥2,300 
720ml ¥5,500

※日本料理 山里でもお召し上がりいただけます。

マカロン 五果 2022

マカロン

季節の訪れを思わせる「香」「味」「彩」を小さなマカロンの中で表現し、The Okura Tokyoという「テロワール」で育てられた実りを5つの味わいに表現した詰め合わせです。無加糖・無添加・農薬不使用なものや、“レイズトレード”で扱われるものなど、選び抜かれた良質な素材の組み合わせが織りなす味わいをお愉しみください。

内容:
[白] ヴァニーユ
[赤] フレーズ
[黄] パッションマンゴー
[茶] ショコラ
[紫] ラムレーズン

※冷蔵でのお渡しとなります。

料金:¥3,100 [1日 5箱限定]

※ご予約も承っております。

ウェブサイトからもご購入いただけます。

9’Sweets 要予約

9’Sweets

オークラパティスリーの定番から季節の新作まで、ショーケースを独り占めできるような厳選の9種を少し小さめにリサイズし、ひと箱に詰め合わせました。あれこれ迷う愉しみも格別、ジュエリーボックスのような一品です。

料金:¥5,500 ※2日前までにご予約をお願いいたします。

デリバリーサービスもございます。

ルーロー・フリュイ

ルーロー・フリュイ

おなじみのうず巻き模様に、2種類の生地で描くストライプを重ねて、リズミカルな表情をプラス。口どけの軽さとこくを併せ持つクリームには、グランマニエを香らせて、フルーツのみずみずしさとのハーモニーを生み出しています。ひと口に広がるさまざまな味わいと、そのバランスのよさが人気の商品です。

料金:
カット  ¥780
ホール ¥3,550 ※3日前までにご予約をお願いいたします。
料金:
カット  ¥750
ホール ¥3,500 ※3日前までにご予約をお願いいたします。

チョコレートパイ

チョコレートパイ

繊細な薄めのパイ生地に、甘さを控えたチョコレート・カスタードをたっぷりと合わせています。チョコレートがまだ手に入りにくい時代に考案されたレシピは、代々受け継がれるオークラ・クラシックのひとつ。カカオの豊かな風味を軽い口どけと儚い食感で味わうロングセラーです。

料金:
カット  ¥570
ホール ¥4,560 ※3日前までにご予約をお願いいたします。
料金:
カット  ¥570
ホール ¥4,560 ※3日前までにご予約をお願いいたします。

オークラオリジナルアソート

オークラオリジナルアソート

ベルギー王室御用達ショコラティエであるピエール マルコリーニによる詰め合わせです。ホテルのロゴの入ったピースは、オークラのためにブレンドしたオリジナルクーベルチュールを原料としています。他では手に入らない、プレミアムなギフトです。

料金:
 5個入り ¥2,500
 9個入り ¥4,200
15個入り ¥6,500

ウェブサイトからもご購入いただけます。

パン・オ・ショコラ

パン・オ・ショコラ

The Okura Tokyo開業とともにリスタイルした定番商品です。豊かな風味と、サクサク、ハラハラとした食感を持つ生地は、特注の発酵バターやこのパンのためにブレンドした3種類の小麦粉から生まれるもの。フランス産のビターチョコレートとのアンサンブルもバランスよく、飽きのこない味わいです。

料金:1個 ¥400

ショコラ包子(パオズ)

ショコラ包子

中国料理「桃花林」プロデュースのショコラ包子。ふんわりとしながらコシのある自慢の生地で、イタリア製クーベルチュールを贅沢に使用したガナッシュを包み込みました。とろりと熱いチョコレートが寒い時季の手みやげとしても喜ばれる一品です。

※冷蔵でのお渡しとなります。

料金:1個 ¥1,500


※表示料金には、消費税が含まれております。

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TEL:(03)3505-6072