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フランス料理「ヌーヴェル・エポック」にて、紅茶コンサルタント 林原 真澄氏を講師に迎え、
料理ごとに厳選された多様なブランドの紅茶とフランス料理の贅沢なペアリングをご堪能いただけます。
4月より毎月開催している「紅茶×フランス料理のペアリングランチ」。ヌーヴェル・エポック料理長 山下亮一の特別メニューと料理ごとに厳選された多様なブランドの紅茶との贅沢なペアリングをお愉しみいただけます。10~11月は、サーモンと柿のマリネや、金華豚のグリル 秋茄子のソース、秋のフルーツを使ったデザートなど秋の実りを存分にご堪能いただけます。紅茶の奥深い魅力や多彩な愉しみ方の解説を通して、日常のティータイムをより豊かに彩るヒントをお届けいたします。料理と紅茶が織りなす至福のマリアージュを心ゆくまでご堪能ください。
開催日時: | 10月9日(木)、29日(水)、11月7日(金) 11:45~(11:30 受付開始) ※上記3回は同じ内容で開催いたします。 ※10月29日(水)、11月7日(金)は満席となりました。 |
講師: | 林原 真澄氏 |
会場: | フランス料理 ヌーヴェル・エポック(個室) |
定員: | 10名 |
料金: | お一人様 ¥22,000(消費税・サービス料込) |
料理: | シェフのスペシャルコース(全5品) |
ロンドンで紅茶の専門家としてキャリアをスタート。英国紅茶会社のブランドアンバサダーとして、ヨーロッパや東京の5つ星ホテルを中心に紅茶研修やセミナーを数多く手掛ける。ニューヨークでのティースクール経営を経て、現在は東京を拠点に紅茶コンサルタントとして活動。欧米企業とのコラボレーションでアフタヌーンティーセミナー開催や、ティーサロン監修など紅茶に関するさまざまな事業を行う。在英10年の経験を活かした海外での紅茶コラム連載などメディア掲載も多数。