本文へ移動する
会員プログラム

宿泊のご予約はこちら

レストラン・バーの
ご予約はこちら

スパトリートメントの
ご予約はこちら

One Harmony
ご入会のお申込み

リーダーズクラブに登録する

宿泊予約
 
レストラン予約
スパ予約
オンライン予約

中国料理 桃花林

王道の広東料理をご堪能ください

日本初のホテル直営の広東料理レストラン。
中国の伝統技法と日本の四季を融合させた、特別な味わいと極上のサービスでお迎えします。

メニュー 個室のご案内 基本情報 ご予約はこちら

東京屈指の中国料理

最高級の広東料理で時を超えた伝統を堪能

そこは、
現代に甦る桃源郷

桃源の間の壁に浮かぶのは、伝説の楽園「桃源郷」の桃の花。誰も知らない秘密の楽園に踏み込んだかのようなプライベートな空間で、特別な時間をお過ごしいただけます。

桃源の間

魅せる中華

400種類を超えるアラカルトにオリジナル
メニュー。お客様の目の前で料理を取り分け、仕上げていく魅せるサービスを演出します。

メニュー

月替わり
ランチコース
(10月)

メニューはこちら(PDF)

月替わり
ランチコース
(11月)

メニューはこちら(PDF)

月替わり
おすすめコース
(10月)

メニューはこちら(PDF)

月替わり
おすすめコース
(11月)

メニューはこちら(PDF)

ディナーコース
(10月~)

メニューはこちら(PDF)

陳 龍誠
おすすめの逸品
(9・10月)

メニューはこちら(PDF)

陳 龍誠
おすすめの逸品
(11・12月)

メニューはこちら(PDF)

グランドメニュー
(10月~)

メニューはこちら(PDF)

ディナーコース
「紅花山玉蘭」

至高の美食饗宴
上海料理フェア

上海を代表する3つの名門ホテルより料理長を招き、特別な「上海料理フェア」を開催いたします。
上海の伝統と現代の感性が融合した本格上海料理を、桃花林 総料理長・陳龍誠をはじめとするシェフたちの共演でお愉しみください。

≫全メニューはこちら

写真(左から)
パークホテル上海「雲楼ユンロウ」 エグゼクティブシェフ 東 佳俊ドン・ジアジュン
上海和平飯店 エグゼクティブ中華シェフ 馬 浩成マー・ハオチョン
Jホテル上海タワー「天之錦(Heavenly Jin)」 料理長 蔡 鵬飛ツァイ・ポンフェイ
オークラ東京 「桃花林」総料理長 陳 龍誠

上海料理フェア

提供期間
11月18日(火) ~ 30日(日)
ランチ 11:30~14:30/
ディナー 17:30~21:00

上海料理フェア

~至高の味わいを期間限定で愉しむ~

すずきの酸辣スープ、和牛のしゃぶしゃぶ 山椒風味、トリュフ入りまぜそばなど全6品のコースをご用意しております。

  • 提供時間:11:30~14:30
  • 料金:¥10,000
メニューはこちら

¥18,000と¥25,000の2種類のコースをご用意しております。
上海菜単 ¥18,000(写真):レンコン型豆腐とふかひれ入り蒸しスープ、上海式海老のチリソース、和牛のしゃぶしゃぶ 山椒風味など全8品のコース

  • 提供時間:17:30~21:00
  • 料金:¥18,000、¥25,000
メニューはこちら

個室

桃彩

4名様まで
¥10,000

桃里・桃園・桃郷

6名様まで
¥13,000

桃紅

6名様まで
¥13,000

桃亭

10名様まで
¥22,000

桃源

12名様まで
¥25,000

桃家

14名様まで
¥30,000

基本情報

場所

プレステージタワー 6階


電話
(03)3505-6068


個室
8部屋

営業時間

ランチ
11:30~14:30(土・日・祝日 15:30まで)
ディナー
17:30~21:30
ディナーのラストオーダーは21:00となります。

座席数

144席

※ドレスコードは、スマートカジュアルにてお願いいたします(ショートパンツ、サンダル、男性の袖無しの衣服および着帽はご遠慮ください)。
※ご予約のキャンセルは、前日までにご連絡をお願いいたします。
※キャンセルポリシー
 当日のキャンセル、またはご予約時間より30分を過ぎてご来店がない場合:コース、プラン料金の100%
(お席のみのご予約の場合、ランチ¥6,000 / ディナー ¥12,000 のご予約人数分)

※食材によるアレルギーのあるお客様はあらかじめスタッフにお申し付けください。
※料金・内容等につきましては、変更する場合がございます。
※コースメニューは、2名様より承ります。
※表示料金には、消費税・サービス料15%が含まれております。

オークラ プレステージタワー

中国料理 桃花林

レストラン/バーラウンジ

和・洋・中・鉄板焼の味を、お弁当やテイクアウトスタイルでご用意します。
ご家庭でのお食事はもちろん、職場での会合やおもてなしにも最適です。

詳細を見る

オークラ東京の最上階、圧巻の眺望とともに迎えるのは熟練の焼き手が技を振るう鉄板カウンター。
選りすぐりの食材が調理される音や香り、目の前で燃え上がる炎。五感で味わう食の劇場をご体験ください。

詳細を見る

数寄屋造りの内装や匠の技を愉むカウンター、伝統を体験できる茶室など日本料理の技と「おもてなし」の心を五感で味わっていただけます。

詳細を見る
おすすめ

創業当時から培ってきた「オークラフレンチ」を継承しながら、
日本の食材と料理人の創造的視点の融合で生まれる新たな「日本の味」。

詳細を見る

ホテル創業者「大倉 喜七郎」が愛した、蘭の花にちなんで名付けられたのがオーキッド。
メインロビーから続く明るく解放的な空間でお過ごしいただけます。

詳細を見る

重厚なバーカウンターで愉しむ正統派バーで、
一流バーテンダーの技とプレミアムなドリンクをご堪能ください。

詳細を見る
おすすめ

「スターライト」それは星々の瞬く光。
最上階のラグジュアリーな空間でゆったりと飲み物を傾けながら、
星の瞬きのように視界一面で煌めく都会の夜景をお愉しみください。

詳細を見る

ギフトに最適なホテルメイドの焼菓子、長く愛されてきた伝統のスイーツや毎日の食卓に欠かせないデリなど、料理長やパティシエが厳選した商品をご用意しています。

詳細を見る