最高のひとときを、
最高のおもてなしで演出するオークラ東京のご宴会。
主催者の方はもちろん、お集まりの皆様に喜んでいただけますよう、
フランス料理・中国料理・日本料理のシェフが心を込めてお作りします。
格調高きオークラ東京のフランス料理。伝統と新しさの華麗な融合をご賞味ください。中でも逸品は、コンソメスープ。厳選した和牛から作るブイヨンを昼過ぎから翌朝まで約17時間かけて煮込む。挽き肉、野菜、卵白を加えさらに4時間煮込み、澄んだ黄金色の輝きをたたえるコンソメスープが出来上がる。その深く豊かな味わいをご堪能ください。
オークラ東京が自信をもってお届けする中国料理。贅をこらした本場広東の真髄をお愉しみください。中国料理は火が命。同じ野菜でも季節や量によって火加減を調整しなければ味が変わってしまうためシェフは火を巧に操り味を見極めます。火から鍋を下ろした後も熱が冷めないよう温めたプレートに盛りつけ、調理から召し上がっていただくまでの時間を計算して供される数々の料理には、大胆で繊細な輝きが満ちています。
器のなかに息づく日本料理の伝統。旬の素材を活かした四季折々の味わいをご堪能ください。日本料理には「見た目で食べさせる」という言葉があります。盛りつけはお皿の上で一枚の絵が完成するようにメニューが考えられ、その一品一品はまるで美しい絵画を思わせます。素材も器も吟味して料理人の技と心を入れた美しい一品をお愉しみください。
四季折々の松花堂弁当もご用意しております。
オリジナルカクテルブッフェでは、フランス料理・中国料理・日本料理を多彩なメニューで華やかにご用意いたします。お料理は主催者の方のご希望に応じて、屋台料理として寿司、天ぷら、鉄板焼などさまざまなメニューを取り入れることもできます。主賓の方の趣向に合わせてご満足いただき、記憶に残るおもてなしをいたします。
お料理は25名様分より、屋台料理は50名様分より承ります。