パリの二ツ星レストラン「ル・ガブリエル」(ホテル ラ・レゼルヴ パリ)のシェフ、ジェローム・バンクテル氏を招聘し、「ヌーヴェル・エポック」料理長 髙橋哲治郎とのコラボレーションイベントを3日間限定で開催いたします。

緻密さと大胆さを併せ持つ料理で衆目を集めるジェローム・バンクテル氏と、フランス料理の基本に最上の敬意を払いつつ、食材選びや料理法、プレゼンテーションに至るまで、日本らしいスタイリッシュな繊細さで、新たなオークラフレンチを表現する髙橋哲治郎。
その二人のシェフの共通の思い、<新時代のクラシック>をそれぞれの視点で表現したコースをご堪能いただけます。
また、2019年にレストランサービス部門でM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を取得した「ル・ガブリエル」メートル・ドテルのトマ・フェファン氏もともに来日、磨きこまれた技で、より優美なガストロノミックシーンを演出します。

期間

2020年3月6日(金)~8日(日)
※8日(日)はランチのみとなります。

場所

オークラ ヘリテージウイング5階
フランス料理「ヌーヴェル・エポック」

料金

ランチ ¥20,000 / ディナー¥50,000


ル・ガブリエル

©Grégoire Gardette

パリ8区、シャンゼリゼの喧騒を離れてたたずむ邸宅のようなホテル「ラ・レゼルヴ パリ」のメインダイニング「ル・ガブリエル」は、芯のあるクラシックとモダンな遊び心が融合する料理、優雅で質の高いサービスが、パリジャンを魅了している一軒。

「ル・ガブリエル」シェフ
ジェローム・バンクテル氏

©Julie Limont

1972年ブルターニュ地方レンヌ生まれ。16歳で料理の道を志し、パリの「ジュール・ヴェルヌ」、オテル・ド・クリヨン 「レ・ザンバサドゥール」、「ランブロワジー」、「ルカ・カルトン」(当時)など星付きの名店で活躍。2015年にホテル・レゼルヴ「ル・ガブリエル」のシェフに就任、一挙にニツ星を獲得。19年11月レシピの集大成「JÉRÔME BANCTEL LA RÉSERVE DE PARIS」を上梓。

ご予約・お問い合わせ

オークラ ヘリテージウイング5階
フランス料理「ヌーヴェル・エポック
TEL:(03)3505-6073

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