6月25日(金)日本テレビ「ヒルナンデス!」(11:55~13:55放送)にて料理長の陳龍誠が出演し、
ご自宅で楽しめるレシピとして、以下の内容が取り上げられました。

※放映は終了いたしました。


シェフのこだわりレシピ

The Okura Tokyoの味をご家庭で楽しんでいただける、レシピをご紹介いたします。

シェフのこだわりレシピ

The Okura Tokyoの味をご家庭で楽しんでいただける、レシピをご紹介いたします。

»シェフのこだわりレシピ一覧はこちら

中国調理総料理長 陳 龍誠

略歴

1983年 大成観光株式会社(現㈱ホテルオークラ)入社
1991年 グアムホテルオークラ 桃花林 料理長
2001年 オークラ千葉ホテル中国料理長
2004年 オークラ千葉ホテル 総料理長
2009年 ホテルオークラ東京 中国調理部担当部長
2011年 ホテルオークラ東京 中国調理総料理長(中国調理部部長)

受賞歴

2014年 平成26年度調理師関係功労者厚生労働大臣表彰 受賞
2017年 東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞 受賞


桃花林

中国伝統の料理法と日本の四季を融合した極上の味わいに、ゲリドンサービスなどによるプレゼンテーションを加え、“魅せる”中国料理を展開。桃源郷からインスパイアされた優雅な空間で、本物の広東料理の美味を提供します。

おすすめメニュー

特選冷やしそば

プレミアム冷やしそば

¥6,000

牛しゃぶ冷やしそば

¥3,000

海鮮冷やしそば

¥3,000

五目冷やしそば

¥2,500

冷やし担々麺

¥2,500

※飲茶2品、杏仁豆腐をお付けしたセットメニューもご用意しております。

期間限定
6月1日(火)~9月17日(金)

※表示料金には、消費税・サービス料10%が含まれております。

»桃花林メニュー詳細はこちら

ご予約・お問い合わせ

中国料理 「桃花林」
TEL:(03)3505-6068