オークラ特製フレンチトースト

材料 (4人前)

卵…6個
牛乳…370cc
砂糖…62g
バニラエッセンス…少々
食パン(厚切り、約4cm)…4切れ(耳なし)
バター…少々
サラダオイル…少々

作り方

1. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、食パンを両面丸一日ひたします。(片面約12時間)
2. 熱しすぎないフライパンにバター少々、サラダオイル少々入れ、1を両面、弱火で蓋をし、約15分じっくり焼きます。
3. お好みでメープルシロップ、またはジャムを添えてできあがりです。

【シェフのワンポイントアドバイス】
たっぷりめの卵、牛乳のつけ汁にじっくりひたします。弱火でじっくり時間をかけて、中身をふくらませるように焼きます。

【よくあるご質問】

Q: フレンチトーストはどこで食べられますか?

A: オーキッド(オールデイダイニング)の朝食、ティータイムにてお召し上がりいただけます。フレンチトースト2ピース ¥3,000(消費税・サービス料込)にてご用意しております。
※数に限りがございますので、ご予約いただくことをおすすめいたします。

関連記事